我校在首届全国高职院校信息素养大赛总决赛中喜获佳绩

发布者:图书馆发布时间:2019-12-13浏览次数:10

12月4日至5日,2019年全国高职院校信息素养大赛全国百强总决赛在深圳职业技术学院举行。我校在此次大赛中喜获佳绩,机电工程学院云计算1812鲁街建同学作为江苏省16名参赛选手之一,经过激烈比拼,名列全国第六,荣获二等奖。同时,图书馆陈亚兰老师获优秀指导教师奖,我校获得2019年全国高职院校信息素养大赛最佳教学奖。

本次大赛由教育部高校图书情报工作指导委员会高职高专分委会和高等教育文献保障系统管理中心(CALIS)主办。全国20个省市481所院校共6万余学生报名参赛。经过层层选拔,100名佼佼者脱颖而出入围总决赛,通过机考环节、必答抢答环节以及巅峰对决环节展开激烈角逐。我校鲁街建同学凭借扎实的理论知识、过硬的训练功底以及良好的心理素质,一路过关斩将,闯进9强巅峰对决环节,并斩获二等奖,为江苏代表团争得荣誉,尽显盐工院学子的自信与风采。

自今年7月份赛事活动启动以来,校领导高度重视,图书馆积极准备,组织动员学生参加校内选拔赛,遴选5名成绩优秀同学作为重点培训对象,制订详细的训练计划。在图书馆许士群馆长及陈亚兰、张建兰老师的悉心指导下,10月省赛阶段初露锋芒,一举夺得5个一等奖! 鲁街建同学表现尤其突出,在11月全国网络赛中以优异成绩成功晋级百强总决赛,此次鹏城对决,载誉而归。通过本次大赛,为我校更好地开展信息素养教育积累了宝贵经验,打下坚实的基础。